Доставка еды в офис: идеальный стартап с минимальными вложениями.

Все большим спросом начинает пользоваться услуга «доставка еды». Несмотря на большое разнообразие продуктов в продаже, люди желают сэкономить время и воспользоваться покупкой готовой еды или заказать готовые блюда из заведений общепита. Давайте разбираться, почему так происходит:

1.Хочется разнообразия.

Если человеку финансы позволяют регулярно заказывать или покупать готовые блюда, то почему бы и нет? Заказывать блюда можно из разных ресторанов и кафе, так же как и покупать готовую еду в любом супермаркете. Все это только на руку рестораторам.

2.Хочется экономить время.

Зачем тратить время на приготовление блюд, если можно перераспределить его для более значимых дел? Так поступают работники, у которых нет времени на готовку.

3.Хочется равняться на других.

Стоит только одному сотруднику регулярно заказывать доставку еды, как другие сотрудники начинают перенимать его привычку. Им также хочется разнообразия и экономить время, но при этом они могут делать это нерегулярно.

4.Хочется позволить большее.

Покупать продукты и готовить дома всегда будет самым экономным вариантом. Однако, многие заведения предлагают готовые блюда, которые по итоговой стоимости не сильно отличаются от собственно приготовленных.

Выходит, что людям выгодно покупать или заказывать готовую еду: они экономят время, кушают вкусно и разнообразно, переплачивая при этом небольшие суммы, и это вызывает привыкание. Как превратить потребности людей в крутую идею для бизнеса? Все просто! Есть множество услуг по доставке готовых блюд, можно приобрести готовую еду самостоятельно, но есть и третий вариант, который мало кто использует – офисная доставка еды.

Чем актуален бизнес?

Большинство офисных сотрудников не имеют рядом магазинов или кафе для покупки или заказа еды. Особенно это касается крупных городов и центральных районов, где преобладают постоянные пробки и проблемы с парковкой для курьеров. Сотрудничество с компаниями даёт работникам гарантию доставки точно в срок, меньшие затраты, по сравнению с обычной доставкой еды из приложений и также экономию времени и разнообразие блюд.

В чем преимущества организации доставки еды в офис?

1.Бизнес, не требующий крупных вложений.

Все, что вам нужно, это помещение, оборудование и персонал: повар, курьер. Помещение можно взять в аренду с расчетом минимального времени до потенциальных заказчиков. В зависимости от масштаба доставки будет зависеть количество персонала.

2.Отсутствие опыта в бизнесе.

Даже если вы ранее не имели опыт ведения бизнеса, это не имеет значения. Схема работы достаточно проста и понятна.

3.Занимает малую часть времени.

Основную часть работы выполняют повара и курьеры. В ваши обязанности будет входить создание выгодных коммерческих предложений для потенциальных клиентов и подписание необходимых бумаг.

4.Достойная прибыль.

Благодаря минимальным вложениям, вы быстро ощутите доходность бизнеса.

Сколько стоит открытие доставки еды в офис?

В первую очередь цифра будет зависеть от предполагаемых затрат:

1.Получение лицензий.

Начать бизнес можно и с домашней кухни, если владелец и будет поваром, однако, если масштаб заказов будет большой, потребуется узаконить свой бизнес. Первая инстанция – налоговая служба, затем заявление в ЕГРИП и в завершение разрешение от СЭС. Также необходимо будет оформить трудовую книжку. Примерные затраты данного пункта 2-3 тысячи рублей.

2.Помещение.

Это может быть собственная кухня, арендуемое или купленное помещение. Примерные затраты данного пункта от 0 до 1000000 рублей.

3.Оборудование.

Самые необходимые предметы: холодильник, плита, посуда и упаковка блюд. Примерные затраты от 50000 рублей

4.Ингредиенты.

В зависимости от масштабов приготовления будут зависеть затраты на продукты. Примерные затраты от 30000 рублей в месяц.

5.Заработная плата.

Если в штате имеется один повар и один курьер, то минимальные затраты составляют 60000 рублей. Однако, если владелец является и поваром и курьером, то эта цифра садится к 0.

Итого получается: чтобы открыть бизнес с нуля, понадобится от 100000 рублей, что является достаточно малой суммой для вложения в прибыльный бизнес.

Как быстро окупается бизнес?

В зависимости от накрутки и себестоимости блюда будет зависеть скорость окупаемости. Например, при начальных затратах в 100000₽ можно выйти в 0 уже в первый месяц работы.

Советы при открытии бизнеса доставки еды в офис:

— Учитывать желания клиентов. При разработке меню следует выяснять какие блюда пользуются большей популярностью, а Кате необходимо заменить. Это повысит количество комплексных заказов и вашу прибыль.

— Закупать только качественные продукты. Не следует сильно экономить на качестве используемых ингредиентов, это может раз и навсегда подорвать ваш бизнес.

— Следить за доставкой. Доставляемая еда должна всегда быть аккуратно сложенной, свежей и горячей.

Благодаря минимальным вложениям и чуткому чувству к пожеланиям клиентов, этот бизнес может стать вашей начальной точкой в ресторанной сфере. Не упустите этот шанс!

подпишитесь на рассылку

и получайте свежие новости первыми!